清代钱维城山水花鸟册12开清晰版

内容摘要:清 钱维城《山水花鸟册》 钱维城(1720—1772)清朝官吏、画家。初名辛来,字宗磐,一字幼安,号纫庵、茶山,晚号稼轩,江苏武进人。乾隆十年状元,官至刑部侍郎,谥文敏。钱维城自小就特别喜爱绘画,开始是从自己族里的祖母陈书那里学习画写意折枝花果、随类赋形、勾描渲染、气联意合、整体协调。后来拜了当时著名的画家董邦达学习画山水。所画山水,山势逶迤,流泉飞泻,烟霭飘浮,水光荡漾,让我们来欣赏他的《山水花鸟册》,21.9X30.2厘米。

注:
1、本站发表的所有内容均为原作者或投稿者的观点,不代表古画网(www.guhua.org.cn)的立场及价值观取向,请浏览者自行判断取舍,若有观点错误或侵权等请联系管理员删除,谢谢配合;
2、本站资源大部分为公共版权,您可以自己研究,但不得进行商业使用,否则一切后果自负。
古画网 » 清代钱维城山水花鸟册12开清晰版

发表评论

网罗天下名画 • 传承中华文明