工笔画线描人物画谱.仕女画册

内容摘要:《工笔画线描人物画谱:仕女篇》中仕女画:仕女,古代宫女。仕女画:是指以美女为主要描绘题材的人物画。最早始于战国。唐张彦远《历代名画记》载:“散君者,善画,齐王妃,九重台,召散君画之。散君久不得归,思其妻,乃画妻对之,齐王知其妻姜,与钱百万,纳其妻。”在古代画迹中,象唐周旷《秋风纨扇图轴》、《宫装仕女图》清改奇《百美图》等作品,均属仕女画珍品。仕女画的特点,大都以工笔重彩为主要表现形式,并富于浓烈的装饰。 仕女画,在我国的绘画史上经历了几千年的发展,是中国传统绘画中的独立科目,具有强烈的民族特色,体现着东方人对女性美的认知过程和变化。

注:
1、本站发表的所有内容均为原作者或投稿者的观点,不代表古画网(www.guhua.org.cn)的立场及价值观取向,请浏览者自行判断取舍,若有观点错误或侵权等请联系管理员删除,谢谢配合;
2、本站资源大部分为公共版权,您可以自己研究,但不得进行商业使用,否则一切后果自负。
古画网 » 工笔画线描人物画谱.仕女画册

发表评论

网罗天下名画 • 传承中华文明