工笔画线描花卉画谱.梅花画册

内容摘要:由天津杨柳青画社,王永刚编绘,内有彩色工笔国画,是一本很不错的花鸟画教材与材料。难得一见的精品图书,强力推荐!梅花属蔷薇科落叶小乔木,冬未春初先花后叶。主干及大枝多呈黑褐色、紫褐色,有深浅大小不一的纵驳纹,苍劲古朴。枝上生有用于呼吸透气的黄褐色点状或纵条突起的皮孔。画谱梅花由花梗、花萼、花托、花瓣、雄蕊、雌蕊组成。品种上有单瓣、复瓣、重瓣之分,色彩上又有红、白、粉之别。梅花的花梗绝大多数品种短或极短。花蕾主要有卵形球形、扁球形等等,花瓣的色泽、瓣数、形态变化丰富。花色有白、浅粉、粉红、红、深红、乳黄、淡绿等,花形多为圆形、卵形、蝶形碗形等。构思作品时,应当分出主次、疏密、聚散和大小曲直、物象间要注意呼应。生活是创作的源泉,要深入生活,走进真实的自然殿堂。

注:
1、本站发表的所有内容均为原作者或投稿者的观点,不代表古画网(www.guhua.org.cn)的立场及价值观取向,请浏览者自行判断取舍,若有观点错误或侵权等请联系管理员删除,谢谢配合;
2、本站资源大部分为公共版权,您可以自己研究,但不得进行商业使用,否则一切后果自负。
古画网 » 工笔画线描花卉画谱.梅花画册

发表评论

网罗天下名画 • 传承中华文明