宋代马远踏歌图轴绢本清晰版

内容摘要:马远,号钦山,祖籍河中(今山西永济),他的山水画继承吸收了李唐的画法并加以发展创造,成就尤为突出。其作品意境清新,构图大胆剪裁,常摘取自然界一角半边之景展示广袤的空间和表现浓郁的诗情,人称“马一角”。马远将南宋宫廷山水画艺术推向新的高峰,在绘画史上与李唐、刘松年、夏圭并列为“南宋四家”。

《踏歌图》是南宋画家马远创作的一幅绢本设色山水人物画,现藏于北京故宫博物院。表现了雨后天晴的临安城郊外景色,农民在田埂上踏歌而行的欢乐情景。

注:
1、本站发表的所有内容均为原作者或投稿者的观点,不代表古画网(www.guhua.org.cn)的立场及价值观取向,请浏览者自行判断取舍,若有观点错误或侵权等请联系管理员删除,谢谢配合;
2、本站资源大部分为公共版权,您可以自己研究,但不得进行商业使用,否则一切后果自负。
古画网 » 宋代马远踏歌图轴绢本清晰版

发表评论

网罗天下名画 • 传承中华文明