工笔画线描花鸟画谱.金鱼画册

内容摘要:金鱼是人们乐于饲养的观赏鱼类,它体态优美,身姿奇异,色彩绚丽,游姿雍容华贵,温文尔雅,是活的艺术品,是观赏鱼中的奇葩,长期以来受到人们的喜爱。

金鱼源于野生鲫鱼,经过不同时期的人工饲养与培育,形成了不同品种的金鱼,它在外部形态上与鲫鱼相比发生了很大的变异,绘画上要注意其体色、头形、眼睛的变化。

金鱼体色多样,民间多寓其以和平、幸福、美好、吉祥、富贵之意,很多艺术家以金鱼为题材,描绘出许多生动活泼、极富情趣的艺术佳作,历代都将金鱼作为一种绘画题材和内容,千姿百态的金鱼跃然纸上,在中国传统绘画上占有一席之地。

注:
1、本站发表的所有内容均为原作者或投稿者的观点,不代表古画网(www.guhua.org.cn)的立场及价值观取向,请浏览者自行判断取舍,若有观点错误或侵权等请联系管理员删除,谢谢配合;
2、本站资源大部分为公共版权,您可以自己研究,但不得进行商业使用,否则一切后果自负。
古画网 » 工笔画线描花鸟画谱.金鱼画册

发表评论

网罗天下名画 • 传承中华文明